Rieti. Saranno quattro giorni caldi, di quelli veramente hot, una full immersion piccante e coloratissima, in un prodotto che conta oltre 4 miliardi di consumatori abituali al mondo e vanta una storia di almeno 7 mila anni. Dal 28 al 31 agosto torna ‘Rieti Cuore Piccante’, la fiera campionaria mondiale del peperoncino, giunta quest’anno alla sua quarta edizione. Saranno le strade e le piazze della città laziale a ospitare gli oltre 100 stand previsti, tutti dedicati al Capsicum annuum (e a prodotti ad esso collegati), di cui si potranno conoscere e provare circa 500 varietà, affiancinaugurazione_16ate da un ‘dream team’ di super hot, gli esemplari più piccanti dai cinque continenti, per gli amanti dei gusti più estremi. Cresce per l’occasione anche la presenza e lo spazio dedicato ai Paesi ospiti: Ghana, Honduras, Messico e Sri Lanka, mentre India e Perù sono in attesa di conferma. Non dimentichiamo, però, i padroni di casa: Rieti, con il suo Campo Catalogo, che annovera una raccolta di oltre 4 mila piante, in rappresentanza di un migliaio circa di cultivar. Proprio durante la manifestazione, sarà presentato ‘Sabino’, il nuovo ecotipo di Capsicum annuum, appositamente studiato per soddisfare la richiesta italiana di peperoncino. La ‘quattro giorni’ è organizzata dall’Associazione Peperoncino a Rieti, con la collaborazione dell’Accademia Nazionale del Peperoncino, degli enti locali, Camera di Commercio e Confcommercio di Rieti, della Regione Lazio e del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali.