Roma. This is food, evento culinario ispirato alla cucina pop e metropolitana, torna con la seconda edizione romana alle Officine Farneto:  sabato 24 dalle 18 alle 2 e domenica 25 dalle 11 alle 24. Con un biglietto d’ingresso di 5 euro (i bambini sotto i 12 anni entrano gratis) e degustazioni da 3, 5 e 7 €, avrete la possibilità di ritrovare in un’unica splendida location dai toni contemporanei stile industrial, un concetrato di start up e realtà consolidate dell’offerta gastronomica capitolina. Manifestazione organizzata da Snob Production e che ha coinvolto positivamente gli appassionati di food culture già dalla scorsa edizione, ritorna quest’anno per proporre un progetto di fusione tra cucina, design, cultura e musica: quattro pilastri che si intrecceranno nella due giorni proponendo, oltre a degustazioni e workshop, anche momenti di importante condivisione e socializzazione tra professionisti e appassionati del settore. Dal salato al dolce ricca sarà la proposta culinaria: partendo dagli stuzzichini ispirati alla Roma antica di Supplizio ealla scoperta dei veri bagels americani a Roma di Haus Garten, per passare agli hamburgher di Quarto e alle dolcezze proposte della pasticceria La Portineria, mentre, la Cantina Ripagrande di Trastevere provvederà ai drink con una particolare proposta di cocktails ai profumi di zenzero, curry e cardamomo. Da non perdere, inoltre, due progetti di ristorazione mobile (Food Truck): Fantastick, un gelato a stecco che viaggia su un’ape attrezzata ed Ape Romeo che proporrà una nuova chiave di lettura del classico fish&chips. Anche i celiaci potranno godere della due giorni grazie ad un’area Gluten Free in cui sarà possibile non sono degustare, ma anche comprare prodotti specifici. Importante spazio verrà dato anche ai laboratori, in collaborazione con delle giovani ed importanti realtà romane. In particolare segnaliamo la Fonderia Dolci&Design che esplicita, nella sua attività l’essenza propria di This Is Food unendo diverse competenze. Design, cibo e comunicazione, infatti, si incontrano per la realizzazione di un prodotto completo ed unico. Inoltre, anche i più piccoli avranno la loro parte con un’area domenicale a loro dedicata in cui potranno mettere le mani in pasta con corsi gratuiti a cura della Scuola di Cucina e Pasticceria, Les Chefs Blancs. Infine, a completare il mix di sapori e colori un dj set che accompagnerà la manifestazione. This is Food, un’imperdibile unione tra nuove interpretazioni della cucina contemporanea nostrana che uniscono cibo da strada – food street – progettazione del cibo – food design – cultura e tradizione culinaria – food culture. Per maggiori informazioni sull’evento: www.thisisrome.it/thisisfood/

Elena GuerraTHIS IS FOOD